Fri. Jul 19th, 2019

Kunjungi Korban Gempa Aceh, Kapolri Sempat Rasakan Gempa Susulan 4,1 SR

Mediapolri.com – Kapolri Jenderal Pol Drs H M Tito Karnavian MA, PhD, berkunjung ke Posko pengungsian korban gempa di Trienggadeng dan beberapa Posko pengungsian lainnya, Jumat (09/12/16).

Kapolri beserta rombongan singgah untuk melaksanakan sholat Jumat di Masjid Kemukiman Naroe, Kecamatan Ulim, Pidie Jaya, Aceh.

Dari pantauan tim tribratanewsaceh.com, Jenderal bintang empat tersebut yang didampingi beberapa Pejabat Utama Mabes dan Pejabat Utama Polda Aceh beserta jamaah Shalat Jumat lainnya pada saat mendengarkan khutbah Jumat, ikut merasakan gempabumi susulan yang kembali mengguncang Bumi Serambi Mekkah.

Gempa tersebut berkekuatan 4,1 SR, sekira pukul 12.44 WIB, lokasi gempa 5.19 LU, 96.14 BT (7 km Barat Laut Kabupaten Pidie Jaya-Aceh) dengan kedalaman 10 km, info dari BMKG.

“Sudah dari kemarin, Pak, di sini gempa terus. Tadi saya juga sempat khawatir saat terjadi gempa, namun sebentar saja, sehingga Teungku Khathib sholat Jumat mempersingkat khotbahnya,” kata salah seorang warga yang ditemui tribratanewsaceh.com setelah sholat Jumat.

Selesai sholat, Kapolri yang didampingi Waka Polda Aceh Brigjen Pol Drs Bambang Soetjahyo langsung disambut para jamaah untuk bersalaman.

[Humas Polda Aceh]

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *